زيادة عدد مرات التبرز بعد ادخال الاطعمة الصلبة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 18044
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1575
زائر
منذ ادخال الاطعمة الصلبة لابنتي ازدادت عدد مرات التبرز من مرة في اليوم الى 4 مرات في اليوم مع العلم ان برازها براز عادي لين لونه يتغير مع تغير الاطعمة ...ابنتي تتناول الغلال و الخضروات و عمرها ستة اشهر و تعتمد الرضاعة الصناعية و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اذا كانت الطفله تاكل وجبات متنوعه وبكميات مناسبه وتشرب السوائل والماء فيمكن ان تزيد عدد مرات تبرزها مادامت لم تكثر عن ٦ مرات يوميا مع اعراض الاسهال من كميه براز سائل وزائد عن الحد او اعراض ارتفاع حراره او طفح جلديه نتيجه لتحسي من اى الاطعمه فلا داعى للقلق يمكن ان تكون ايضا بدات فى التسنين من عمر ال ٦ اشهر مادامت حيويه الطفله جيده وتاكل بشكل جيد ولا تعانى من اى ةعراض اخرى كمغص او انتفاخات او درجه حراره مرتفعه فلا داعى للقلق اطلاقا احرصى على تناولها الماء مع الطعام الصلب وتعويضها بالسوائل وتنظيم كميه ومواعيد ونوعيه الوجبات بما يناسب سنها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فهذا أمر طبيعي يحدث نتيجة بداية إدخال الطعام للطفلة و عدم تعود الجهاز الهضمي على تلك النوع من الأطعمة مما يؤدي إلى اضطراب بهضمها قليلا و قد تلاحظي خروج الطعام نصف مهضوم أو تغير لونه و قوامه فلا داعي للقلق.. و مع الوقت سيعتاد الجهاز الهضمي على طبيعة كل طعام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الجهاز الهضمي للأطفال في هذا العمر يكون غير مكتمل و يحدث اختلاف في عادة التبرز بسهولة وطبيعي مع عملية إدخال الطعام تختلف عملية التبرز من حيث عدد المرات وشكل البراز ولكن عن إدخال الاطعمة نبدأ بالخضروات المهروسة و نبدأ يصنف واحد لمدة ٣ ايام لسهولة الهضم ومتابعة اي حساسية منه حيث إذا تم إدخال اكتر من نوع يصعب تحديد اي نوع سبب حساسية أو مشكله هضمية، كما يوصي بتأجيل منتجات الألبان من زبادي وحليب لبعد إتمام عام. ولكن لا مشكلة من تغير العادة طالما لا يحدث اسهال.