زيادة جرعات ماريفان لسيولة الدم

رقم الاستشارة الطبية: 29916
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 769
زائر
كانت والدتي تعاني من جلطات اوردة أوصى الطبيب بعلاج ماريفان بدات الجرعات من 3 ملى حتى 10 ملى نسبة ال INR الان3.58

هل ذلك طبيعى ام فيه خطورة السن 65 سنة
شكرا جزيلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
سكر .. ضغط
أدوية مستخدمة
ماريفان

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بالنسبة لمرضى جلطات الأوردة الذين يتناولون عقار الماريفان لسيولة الدم ، ينبغى أن تكون نسبة INR المثالية لهم من 2-3 ، وذلك لتجنب حدوث جلطات إذا قلت النسبة عن 2 أو نزيف إذا زادت النسبة عن 3 ، لذلك ينصح بمراجعة طبيب الأوعية الدموية لتقليل جرعة الماريفان بنسبة بسيطة ، وقياس ومتابعة نسبة INR بعد تعديل الجرعة ، بحيث لا تقل عن 2 ولا تزيد عن 3 ، وهذا هو المطلوب .