انا اعاني من السمنة و زيادة الوزن بسرعة رغم انني لا...

رقم الاستشارة الطبية: 64512
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 73
زائر
انا اعاني من السمنة و زيادة الوزن بسرعة رغم انني لا اتناول الاكل بشكل مفرط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.49
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كتله الجسم الطبيعيه من 18 ل 25 وتحسب عن طريق قسمه الوزن على مربع الطول يعني الوزن على ضرب الطول في نفسه طبعا بعد قسم الضرب الطول في نفسه عالميه وبالنسبه كتله جسم من 25 الى 30 فهو يعتبر زياده وزن ومن 30 ل 35 فهو سمنه ومن 35 الى 40 فهو سمنه مفرطه
لذلك انتي لا تعانين من سمنه
لكن لديك زياده وزن
لان كتله جسمك حوالي ٢٨
وممكن تكون سبب زياده الوزن عندك ليس الاكل الكثير ولكن نوعيه الاكل نفسه لديك ممكن تكون غنيه بالسعرات الحراريه يعني مثلا تكوني بتاكلي وجبات سريعه كثير او تكوني بتاكلي نشويات ودهون كثير وايضا ممكن تكوني لا تمارسين رياضه وده اهم عنصر من عناصر ضبط شكل الجسم وانقاص الوزن والرشاقه لانه بينظم الكتله العضليه وتوزيع الدهون وبيحرق الدهون الزائده فانت تحتاجين نظام غذائي قليل السعرات مع ممارسه رياضه بشكل يومي ودوري ومستمر٠
قللي سعراتك اليوميه المستهلكه بحيث تأخذين حوالي ١٣٠٠ سعر فقط يوميا
زودي خضار وفواكه وشرب ماء اهم عنصر