زيادة الماء حول الجنين للحامل في الشهر الثالث

رقم الاستشارة الطبية: 18610
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1178
زائر
لو سمحتوا انا حامل بالشهر التالت وقبل هيك حصل معي اجهاض للبيبي بسبب زيادة ماء الجنين، ورحت اسوي صورة شفافية الرقبة للبيبي الجديد والدكتور قلي انه الماء نسبته 4.5mm والطبيعي انه ما لازم تزيد عن 3.0mm وخبرني انه لاززم يسحبو عينة بإبرة من السائل حول الجنين ليتأكدوا إنه ما في خلل

رجاء طمنوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فولوك أسيد. اوميجا ٣

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
زيادة الماء حول الجنين قد تكون لاسباب بالجنين نفسه مثل نقص سحب الجنين للماء بسبب وجود انسداد بالامعاء او بالسائل حول المخ او وجود عدوى داخل السائل
او لاسباب بالام تسبب زيادة افراز السائل بكميات كبيرة مثل مرض السكري او بعض العدوى الفيروسيه
و للتاكد من صحة الجنين يتم سحب هذه العينه من السائل حول الجنين لمعرفة السبب وتحليل السائل و لو الجنين سليم تماما قد يكون السبب غير واضح تتم المتابعه فقط والولادة مبكرا ولادة قيصريه