زيادة التهاب المعدة بعد تناول المسكنات

رقم الاستشارة الطبية: 37964
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 424
زائر
انا مريض سكر واصبت بضيق في شريان اليد ووصف لي الطبيب فلدين أقراص سريعة الذوبان ولكنها ساعدت في زيادة التهاب المعدة لدي فما هو بديل هذه الأقراص ولا يؤثر علي المعدة
وهل الحقن الموضعي بالكورتيزون يؤثر علي السكر ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
انسولين
تشخيص الطبيب
التهاب في وتر اليد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
أغلب المسكنات المضادة للالتهاب تؤثر على المعدة ممكن حضرتك تستخدمى زنتاك ق لتقليل التهاب المعدة أما بالنسبة لحقن الكورتيزون الموضعى أكيد استخدامه الكورتيزون يؤثر على السكر لكنه اخف ضررا ولذلك. يجب متابعة السكر بصفة دورية واستخدام فيتامين ب12

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تسبب جميع انواع المسكنات تأثير علي المعدة ولذلك يجب تناولها بعد الاكل وتجنب تناولها علي معدة فارغة
يمكنك استعمال اقراص pantoloc 20 mg مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Digestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
الحقن الموضعي للنفق الرسغي يؤثر قليلا علي ارتفاع الجلوكوز بالدم
يمكنك العرض علي الطبيب لتقييم درجة تأثر الأعصاب والحاجة لإجراء جراحة لتحرير الأعصاب من النفق الرسغي الضاغط عليها