زوجتي كان عندها صداع ونبض داخل عينها وإرهاق وخدر بايدها قاست الضغط 115/90وتاني يوم 119/107وتالت يوَم140/88 علما بان ضعطها دائما كان واطي او مزبوط...

رقم الاستشارة الطبية: 43903
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 245
زائر
زوجتي كان عندها صداع ونبض داخل عينها وإرهاق وخدر بايدها قاست الضغط 115/90وتاني يوم 119/107وتالت يوَم140/88 علما بان ضعطها دائما كان واطي او مزبوط ولا تعاني زوجتي من اي امراض ولا تاخد اي ادويه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل دهون ثلاثية وكولسترول وسكر تراكمى ووظاءف كلى وتحليل غدة درقية وصورة دم كاملة وعليك بمتابعة الضغط ثلاث أيام أخرى ويمكن شرب البردقوش أو الكركديه المنقوع والبعد عن الحوادق واالتوابل والبعد عن الدهون والمسبكات والبعد عن اى توتر أو قلق نفسي ويمكن استخدام فيتامين ب12امبول وقياس ضغط العين ايضا ومراجعةالطبيب لأنها ممكن تحتاج لعلاج وربنا يعافيها

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يحدث ارتفاع مؤقت بضعط الدم نتيجة للتوتر والضغط النفسى يجب قياس ضغط الدم ٣ايام متتالية وعمل رسم قلب
ومراجعة طبيب القلب والاوعية للفحص
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ارتفاع ضغط الدم بسيط قد يكون المسئول عن الأعراض التي تعاني منها وقد يكون هناك أسباب لذلك كالتوتر واضطراب وظائف الغدة الدرقية أو ارتفاع الدهون والكوليسترول بالدم لذلك يجب عمل الفحوصات الآتية
Tsh , free t3, t4
Lipids profile
مع تقليل الملح في الطعام والابتعاد عن الأطعمة المملحة وتقليل تناول الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اري ان الضغط الانبساطي مرتفع ارجو عمل ايكو ع القلب
تحليل صورة دم و tsh ويوريك اسيد وبول ودهون ثلاثيه وكولسترول
وممكن يكون دي اعراض الصداع النصفي
ارجو زيارة اخصاءي المخ والأعصاب