زوجتي عندها أنيميا وكل فتره بنعلق لها محلول وفيه أمبول حديد من ٣ أيام علقنا محلول وفيه أمبول حديد وأمبول كالسيوم وكان كله تمام والنهارده بعد ربع...

رقم الاستشارة الطبية: 41191
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 382
زائر
زوجتي عندها أنيميا و كل فتره بنعلق لها محلول و فيه أمبول حديد من ٣ أيام علقنا محلول ،و فيه أمبول حديد و أمبول كالسيوم و كان كله تمام و النهارده بعد ربع ساعه من تعليق المحلول حدث رعشه مستعمره قويه جدا مع الم في كامل الجسم و ارتفاع حاد في ضغط الدم و سرعه في ضربات القلب ممكن تفسير أرجو الرد

الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسه
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا يوجد غير الانيميا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
ماحدث هو حساسية يجب وقف المحلول واعطاء ديكسا امبول عضل
ومتابعة العلامات الحيوية
ويجب اخذ المحاليل وحقنة الحديد بالمستشفى وليس المنزل
ولا يجب اعطاء الكالسيوم والحديد بنفس الوقت
عليك مراجعةالطبيب
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الخطأ إعطاء الحديد والكالسيوم بنفس الوقت في محلول وريدي ، لايجب تناول الكالسيوم إذا كان المريض يعاني من خلل بضربات القلب أو خلل نشاط الغدد الجاردرقية ومن الأعراض الجانبية حدوث رد فعل تحسسي كما حدث مع السيدة زوجتك ولابد من العرض سريعا علي الطوارئ بعد التوقف عن تناول المحلول فورا وأخذ علاج طارئ بعد قياس ضغط الدم وعمل تخطيط للقلب لاستبعاد حدوث مشكلة بسبب الكالسيوم