حماية عمره 84 سنه مريض قلب وماخرا زهيمر يعانى فرط حركه...

رقم الاستشارة الطبية: 62363
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 51
زائر
حماية عمره 84 سنه مريض قلب وماخرا زهيمر يعانى فرط حركه وعدم النوم
وهلوسه مع عدم القدرة فى التحكم فى الحمام وعدم القدرة على الوقوف مع غالبا عدم الرؤيه ما هى نصائحك يرى اشياء لا نراها والتحدث عن اشياء غير مفهومه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بالمعاش
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
قلب وضغط
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
شيخوخه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي مرض الالزهايمر بيسبب تراكم بروتين معين في المخ فبيؤدي الي تدهور معظم وان لم يكن كل وظائف المخ
فإنه يؤثر علي الذاكرة والتفكير ومهارات حل المشاكل ويؤدي في بعض الأحيان للهياج والعدوانيه وصعوبه التواصل والتعامل مع من حوله
والاكتئاب والعزله وطبعا بيؤثر علي وظائف المخ الأخري مثل التحكم في العضلات للوقوف والإمساك بالاشياء وخدمه النفس والإخراج
نصيحتي هو اخذ علاج مثل donepezil
تحت اشراف الطبيب النفسي
والجلوس مع المريض وعدم تركه وحده والترفيه عنه والتحدث معه وتذكيره بالماضي والأكل معه ولا يترك في حجرة وحده
وممكن الاستعانه بخبير مثل جليسه مدربه تخدمه في بيته أو في مركز تأهيل