زائدة لحمية في فتحة الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 27070
تاريخ الاستشارة: 12 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1025
زائر
لو سمحت انا من يومين كان عندي اسهال واوقات امساك وبعدها ظهرلي في فتحة الشرج زي زائدة لحمية وتحتها برضو وظاهرة لبرة لكن لاتؤلم ولا اشعر بها إلا عند رؤيتها ف ممككن اعرف ده ايه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
تشخيص الطبيب
جراحة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً..
قد يكون سبب وجود نتوء حول فتحه الشرج هو بواسير خارجية وكما ذكرتي فإن الإمساك المزمن يساعد في نزول البواسير ...وقد يكون هناك إحتقان بالبواسير أما إذا لم يوجد ألم أو صعوبه في التبرز.. فقد يكون هذا النتوء مجرد زوائد جلديه(perianal warts) وهذه تحتاج الازاله لأنها ممكن تنتشر حول فتحه الشرج.. وأنصح حضرتك بمراجعة طبيب جراحه متخصص للكشف والتشخيص..