رهاب اجتماعي بعد الحجر الصحي

رقم الاستشارة الطبية: 32255
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 335
زائر
انا محمد علاء ٢٤ سنه كنت بخير والحمد لله لكن تفاجأت بحاله صعبه وغريبه وهي : كنت شخص اجتماعي وبنيت كل حياتي منذ الصغر على هذه الاجتماعيات لكن تحديدا في فترة الحظر الصحي جائتني افكار أن أترك اجتماعياتي وعلاقاتي مع اصدقائي وان اعيش لوحدي دون الاحتكاك بشخص فقررت تغير نفسي وطريقتي في الحياة وبعد شهر حصل معي شئ غريب وهو كأن عقلي تبرمج على هذه الفكرة فأصبحت عندما أجلس أو امشي بالقرب من أحد كأني اراقبه ولا أريده أن يجلس بجانبي أو يمشي بجانبي ينتابني شعور بالنفور الشديد ولا استطيع التحكم بنفسي وايضا أصبحت شديد الملاحظه والاحظ في اشياء لم أكن الاحظها سابقا وايضا لا أحب أن ينظر إلي أحد ولا أن يمشي بجانبي واتضايق بشده وايضا أشعر بألم في منتصف الدماغ الم حاد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
لدي شيء من الاكتئاب
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
رهاب اجتماعي لكن لا أشعر أنه رهاب بل حاله في الدماغ

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من الامور التي تدعو للتفاؤل ان الانسان يقدر علي تغيير شخصيته تغييرا كاملا وان يكتسب عادات جديدة او يغير عادات لا يحبها في نفسه بمنتهي السهولة عن طريق برمجة عقله الباطن بتكرار فعل العادة ، تكرر جلوسك بمفردك واقنعت عقلك الباطن ان ذلك امر جيد وانه افضل من التواجد بين الناس وكررت هذا الامر يوميا فترسخت الافكار لديك واصبح الامر طبيعيا ومحببا لك ان تتواجد بمفردك بل واصبحت تنفر من وجود شخص بجانبك ، انت تقدر علي ان ترسخ في عقلك الافكار الجيدة فقط ولا تكتسب الافكار التي تؤثر في حياتك للاسوأ ،ولتعلم ان الانسان الاجتماعي حياته اسهل وافضل وقدرته علي التطور والنجاح في حياته اسهل وكذلك صحته النفسية وثقته بنفسه افضل بكثير من الانسان الذي يقضي طول الوقت بمفرده الإنسان بفطرته اجتماعيا يشعر بالسعادة اذا تحدث اليه الغير وشاركه افكاره واذا اكتسب صداقات واشخاص تهتم به وتسأل عليه والان فلتتذكر القدرات التي كانت لديك والتي كانت تجعلك شخصا اجتماعيا هل هو اسلوبك في الحديث هي كلمات معينه كنت تبدا بها الحوار هل الجرأة التي افتقدتها من جلوسك بمفردك والتي مازالت بداخلك لكن فقط تحتاج للانتعاش والخروج ، تحتاج ان تنعش روحك وتنطلق حيث تجد المجموعات تشاركهم المواضيع وواضح انك شخص محبوب لدي الجميع بدليل قدراتك الاجتماعية من قبل ، لا تقلق انها فترة مؤقته وكما تغيرت تقدر ان تعود الي اجتماعياتك وصداقاتك لانه الاسهل والاقرب لطبيعة الانسان
بخصوص الم الراس قد يكون صداع نصفي واسبابه قد تكون نفسية وقد تكون عضويه يمكنك استعمال اقراص amigrain قبل الافطار يوميا وانصحك بالتوجه لطبيب المخ والاعصاب لتقييم حالتك ووصف العلاج المناسب