رغوة في البول للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 17857
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 4715
زائر
انا حامل في الأسبوع السادس عشر و الحمد الله كل شي تمام بس عندي ملاحظة لما اعمل بيبي الاحظ رغوة في البول هل هدا طبيعي ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود رغوة بالبول قد يكون زلال بالبول وهذه علامه هامه للغايه بالحمل
لذلك لابد من عمل تحليل بول كامل للتأكد ولو وجود زلال بالبول لابد من استشارة طبيب النسا لانه اول علامات تسمم الحمل خاصة لو الضغط مرتفع او موجود تورم بالقدم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الرغوة في البول ترجع إلى أكثر من سبب منها امتلاء المثانة واندفاع البول، البول المركز في حالات الجفاف أو الحمل و نتيجة وجود بروتين في البول، وهنا في حالتك لابد اولا من استبعاد وجود البومين أو بروتين في البول حيث أنها مشكلة مرضية تحدث في الحمل ولكن يصاحبها تورم القدمين وارتفاع في ضغط الدم فما يعرف بتسمم الحمل لذا يوصي بإجراء تحليل albumin in urine فإذا كان سليم، فيكون شئ طبيعي ولا خوف منه. أتم الله حملك على خير.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون الامر طبيعى وخاصه فى فتره الحمل حيث تعمل الكلى على فلتره كميه اكبر من الاحماض الامينيه وقد يرجع الامر الى كثره تناول البروتينات او قله شرب الماء واثناء فتره الحمل ايضا قد يحدث تضخم بسيط للكلى فى بعض الحوامل مما يؤدى الى ظهور هذه الفقاعات او الرغاوى ولذلك ينصح بشرب كميات وفيره من الماء يوميا لتقليل الرغاوى مع عدم تحليل بول للاطمئنان الى عدم وجود اى التهابات فى المسالك البوليه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، قد يشير وجود رغوة بالبول لدي الحامل الي وجود زلال بالبول او املاح
يؤدي ارتفاع ضغط الدم وقصور وظائف الكبد والكلي الس وجود زلال بالبول وهذا امر خطير يحتاج الاهتمام والسرعة في العلاج
قد سكون لديك التهاب بمجري البول مع وجود املاح او صديد
يجب عمل التحاليل الاتسة للتاكد من التشخيص وسبب الرغوة بالبول
Urine analysis
Urea , creatinin
SGPT , SGOT
serum albumin
يجب ملاحظة اذا كان لديك تورم بالساقين
كما يجب التوجه سريعا لطبيب النساء والتوليد لقياس ضغط الدم والتاكد من عدم وجود مشكلة بارتفاعه
يقوم الطبيب بعمل سونار علي الحمل للتاكد من استمرار نمو الجنين وتغذية المشيمة الجيدة واستبعاد وجود مشاكل مصاحبة لتغيرات البول