رعشه وشد مفاجئ من الفك الايسر حتى منطقة الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 16011
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 688
زائر
اعانى من رعشه وشد مفاجئ من الفك الايسر حتى منطقة الاذن, تشبه التثاؤب, ولكن سريعه ومفاجئه وقويه لدرجة انها تخرج صوت من الفم عند انتهائها وايضا غالبا ما يحدث تنميل فى الكوع الايسر وخاصة اثناء النوم وايضا غالبا ما تحدث رعشه الفك اثناء النوم , علما اننى نومى ضعيف جدا ومضطرب ومتقطع فى معظم الايام لا يتجاوز اربع ساعات لدرجه اننى اشعر بعدم النشاط وعدم التركيز طوال اليوم .
مع خالص تقديرى واحترامى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
تامسولوزين للبروستاتا+كبسولات طبيعيه للتخسيس منطقة البطن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض التي تشكو منها هي اعراض عصبيه
و تدخل تحت مسمى الحركات اللاراديه
وتكون نابعه من ضغط عصبي او توتر بالنوم كما وصفت او بعض الاعتلالات العصبيه مثل تقص الاكسجين وضعف توصيل الدم لبعض مراكز الحركات اللاراديه بالمخ خاصةً مع تقدم السن او وجود امراض اخرى مزمنه مثل ارتفاع ضغط الدم او السكري او غيرها
ولذلك يفضل عمل فحص عصبي لدى طبيب مخ واعصاب وعمل اشعه مقطعيه على المخ للاطمئنان