رعشه خفيفه في اليدين تزداد عند بذل اقل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 13533
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2163
زائر
اعاني من رعشه خفيفه في اليدين تزداد عند بذل اقل مجهود

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
الرعشه لها اسباب عديده منها التوتر العصبي وكثره المنبهات مثل الشاي والقهوه والتدخين واذا صاحبها اعراض أخرى مثل نقصان الوزن وفتح الشهيه وكثره الأكل والخفقان والاسهال فيمكن ان تكون من اعراض نشاط الغده الدرقيه ويمكن ان تكون بدون اسباب وتكون وراثيه لذلك عليك بالهدوء والابتعاد عن التوتر العصبي وعدم استخدام المنبهات او التدخين وعمل تحليل الغده الدرقيه tsh

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الرعشه باليدين قد يكون سببها
زيادة المنبهات مثل القهوه و منتجات الكافيين
التوتر والقلق
اضطرابات الغده الدرقيه خاصة فرط النشاط
وجود عامل وراثي خاصة لو احد الابوين يعاني نفس المشكله ويسمى essential tremor
نقص السكر ويصحبها تعرق
انصح بتجنب الكافيين ومنتجاته مثل القهوة والشاي والشيكولاته
ايضا تجنب التوتر والقلق قدر الامكان ومحاولة الاسترخاء
انصح ايضا بتناول وجبات صغيرة سناكس لو انك تبذل مجهود بدني عالي للوقايه من انخفاض السكر
لو استمرت الرعشه انصح بعمل تحليل الغده الدرقبه tsh مع اخذ علاج اندرال 10 مج مرتين باليوم لتخفيف الرعشه

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
رعشه اليدين ممكن تكون نتيجة التهابات في الاعصاب نتيجة نقص فيتامين ب١٢ أو نتيجة شرب المنبهات والسجائر بكميات كبيرة وممكن تكون نتيجة الإرهاق الشديد أو خلل في وظائف غده درقيه
لذلك ينصح بعمل تحليل وظائف غده درقيه free T3 free T4 TSH وتحليل صورة دم كامله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هناك الكثير من الأسباب لها علاقة برعشة اليد فقد تعاني من نقص فيتامين ب12 و التهاب بالأعصاب الطرفية مما يؤدي إلى رعشة بالاطراف يصاحبها تنميل و حرقة.. و قد يكون نتيجة نقص بعض الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجسم.. و قد يكون نتيجة الأنيميا أو نقص نسبة الماء بالجسم أو نتيجة التوتر و العصبية أو نتيجة الإجهاد أو حمل اشياء ثقيلة .. و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و كذلك فيتامين ب12.. و تحليل free t3.. و ينصح عامة بالنوم قدر كافي و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك كالألبان و منتجاتها و اللحوم و الدواجن و الخضروات و الفواكه الطازجة.. و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و تجنب التوتر و التدخين أن كنت كذلك.. و تجنب تناول الأطعمة المحفوظة و المنبهات يجب تقليلها قدر الإمكان.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية