رعشه اليدين الخفيفه

رقم الاستشارة الطبية: 13656
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1398
زائر
رعشه اليدين الخفيفه هل يكون السبب الغده الدرقيه علما بأني حللت TSH تجدونه في المرفقات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • TSH.jpg
    TSH.jpg
    89.2 KB · المشاهدات: 204

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
التوتر او الإرهاق او التركيز الزائد مع المشكله قد يؤدي إلى حدوثها
ما الذي يجعلها تزيد الرجاء التركيز في ذلك ومراقبته
ولا داعي للقلق التحليل سليم

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الموضوع بسيط إن شاء الله رعشه اليدين بتكون نتيجة لنقص فيتامين ب١٢ مما يسبب التهابات في الاعصاب الطرفية لذلك ينصح بعمل صوره دم كامله وممكن تاخد أقراص فيتامين ب١٢ وذلك بعد مراجعة طبيب عصبية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نتيجة تحليل tsh في الحدود الطبيعية.. و لكن ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و كذلك تحليل فيتامين ب12 فقد تعاني من نقصه و هو الذي قد يؤدي إلى رعشة و تنميل بالاطراف.. و الذي قد يؤدي إلى التهاب بالأعصاب الطرفية.. و عندها ينصح بتناول أقراص مقوية للاعصاب مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص 3 مرات يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل 3 ايام.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و النوم قدر كافي.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة و تحسين حالة الجسم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
رعشة اليدين لها عدة أسباب منها:-
* الرعشة مجهولة السبب Essential tremors وهى السبب الأكثر شيوعا لرعشة اليدين وقد تزيد حدتها بتناول الكافيين والتوتر والاجهاد.
* نقص فيتامين ب ١٢ الذى يؤثر على كفاءة وظائف الجهاز العصبي.
* انخفاض مستوى السكر بالدم.
* فرط نشاط الغدة الدرقية.
بعض الأمراض العصبية مثل باركنسون والتصلب اللويحى.
تحليل الغدة الدرقية الخاص بك سليم اعتقد ان الموضوع له علاقة بنمط حياتك ابتعد عن الكافيين والتوتر وحاول الحصول على قسط كافى من النوم مع تناول أقراص فيتامين ب مثل ميلجا أقراص .