رجيم صحي يفيدني وينقص وزني

رقم الاستشارة الطبية: 10463
تاريخ الاستشارة: 5 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 402
زائر
انا جربت كل انواع الرجيمات ولكني لم استفد وانا تعبت من السمنه لان وزني غير مناسب لعمري وجاي اواجه صعوبه

اذا ممكن اريد رجيم صحي يفيدني وينقص وزني ويحل مشكله السمنه الي عندي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب تجنب كل انواع السكريات والنشويات والوجبات الجاهزة والخبز بانواعه.

الاكثار من تناول الخضار سواء طازجة او مسلوقة.

الاكثار من السوائل خصوصا الماء.

تقليل الملح للحد الادنى.

طبعا مع ممارسة الرياضة وزيادة الفعالية الفيزيائية.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بعدم اتباع ريجيم قاسي و الحرمان من الاطعمة عامة بنسب كبيرة لأنك ما زلتي صغيرة و تحتاجين إلى عناصر غذائية عديدة لبناء الجسم بطريقة سليمة.. ويجب اتباع حمية غذائية مناسبة غنية بالفيتامينات و الحديد و الكالسيوم و تقليل الكربوهيدرات المتمثلة في الأرز و الخبز و البطاطس و المكرونة و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و تجنب ال junk food و الوجبات السريعة حيث تكون مرتفعة السعرات الحرارية و كل ذلك يؤثر بالسلب أيضا على طبيعة الهرمونات بالجسم و انتي ما زلتي صغيرة و يجب عليك التخلص من الوزن حاليا و يجب ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على حرق الدهون.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل حيث ينشط الدورة الدموية للجسم و يزيد من الحرق... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية