رائحة في الفم مع لسان ابيض

رقم الاستشارة الطبية: 30761
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 420
زائر
منذ فترة احسست بالنفخة والغازات والقرقرة في البطن وحاليا لساني ابيض مع وجود رائحة في الفم ممكن السبب والعلاج لطفا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة ماجستير
الحالة النفسية
متعبة قليلاً
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أذهب للطبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من انتفاخ وغازات بالبطن منذ فترة وحاليا لساني ابيض مع وجود رائحة في الفم
هذه الأعراض نتيجة عسر هضم وانتفاخات واضطراب في عملية الهضم نتيجة تناول طعام غير صحي ووجبات سريعه وتناول المشروبات الغازية والطعام الحار وسوء الحالة النفسية بسبب التفكير
العلاج
تناول طعام صحي خفيف و مسلوق وعصائر فريش ومشروبات ساخنه ينسون و نعناع اخضر
سبازمو كانيولاز قرص قبل الفطور والعشاء
فلاجيل ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ٣ مرات يوميا
ميكوستاتين نقط للفم واللسان
غسول للفم واللسان ٣مرات يوميا ويمكن بلعه

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص غازات وانتفاخ البطن ، يمكنك تناول أقراص لعلاج القولون ، مثلا Verine 135 قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، ومضاد الانتفاخ ، مثلا Flaticon 40 قرص مضغ ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، بخصوص فطريات اللسان ورائحة الفم ، يمكن إعطاء مضاد فطرى موضعى ، مثلا Daktarin oral gel ملعقة على اللسان ثلاث مرات يوميا ، مع استعمال مضمضة للفم .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان ظهور هذه القرح بالفم غالبا ما تكون بسبب اصابة فطرية ، نتيجة تغير في مكونات حمض المعدة ومناعة الجهاز الهضمي ، قد يكون لديك جرثومة بالمعدة وهي تسبب اعراضا مشابهة وقد يكون التهاب بالقولون ، يمكنك اجراء تحليل helicobacter pylori igg, ولعلاج الاعراض يمكن استعمال جل ميكوستاتين للفم بشرط الاستعمال الصحيح بان تحاول باستخدام شاش نظيف ان تمسح بعمق المناطق البيضاء ثم تضع الجل عليها ولا تحاول بلعها في الحال ، يمكن استخدام اقراص spasmoamraseثلاث مرات يوميا لعلاج اعراض سوء الهضم والانتفاخ