دوخة من فترة ٣ سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 25
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 260
زائر
عمري ٢٨ سنة، لدي دوخة من فترة ٣ سنوات تقريبا
هيموغلوبين ١٢.٧
الفيريتين ١١٢
Hba1 94,6
Hba2 4.6
Mcv 63
قالو لي الدكاترة ثلاسيميا صغرى
وزني ٩٤ كغ انا لاعب كمال اجسام
ولكم جزيل الشكر

اسباب الدوخه متعدده ممكن ليها علاقه بالضغط ارتفاع او انخفاض او مشاكل بالاذن الداخليه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحاليل الدم لديك تشير الى ثاليسميا صغرى او انيميا البحر المتوسط وهي وراثيه وتجعل الهيموجلوبين غير طبيعي ولا يمكنه حمل اكسجين كاف
منها نوعين : في الحالات معظم الهيموجلوبين مصاب تسمى كبرى ولها اعراض شديده وتؤدي الى تضخم بالطحال ويتكرر بها تكسير وانحلال الدم ويحتاج المريض نقل دم متكرر
او صغرى مثل حالتك فهي فقط تؤدي الى بهتان بالكريات الحمراء وارهاق مع المجهود تعطي اعراض تماما مثل انواع الانيميا الشائعه
انصحك بالتغذية السليمه والاستمرار على الرياضة المعتدله وتناول فيتامينات لتقوية الدم مثل حمض الفوليك وب١٢