دوخة طول اليوم مع خفقان القلب وضيق التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 19350
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 282
زائر
عندي دوخة في راسي على طول اليوم تأتي بأوقات مختلفة و خفقان في القلب تنازلي و ضيق بالتنفس كأني راح اموت و لم اكن اعرف السبب ورحت لطبيب القلب بس كلشي تمام و عملت تحاليل فقر دم و كمان مافي شي
هل ممكن أن يكون عصب بالراس أو التهاب للاذن الوسطى؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
باخد مغنيسيوم
تشخيص الطبيب
كلشي تمام

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أمر خفقان القلب و ضيق التنفس يستدعي عمل أشعة إيكو على القلب للإطمئنان و كذلك تحليل سيولة INR و تحليل كوليسترول lipid profile فقد تعاني من ارتخاء بسيط بصمام من صمامات القلب و هو سبب هذه الأعراض.. كما بعدم اخذ الماغنسيوم بدون استشارة طبية فقد تكوني لست بحاجة اليه.. و بالتالي فإن تناوله بدون داعي يؤثر على صحة الجسم خاصة الكبد و الكلي... و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و النوم و الراحة قدر كافي و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب الدوخه متعددة لو الدوخه مصحوبه باعراض دوار او عدم التوازن يكون السبب بالاذن الوسطى و اعصاب التوازن او احيانا الدورة الدمويه للدماغ
و لو الدوخه عبارة عن احساس هبوط مع الوقوف او المجهود يكون السبب من اضطراب الضغط الوضعي للجسم مع الجفاف او اضطرابات بعض الهرمونات مثل الغدة الدرقيه او فيتامين د او نقص مخزون الحديد
لو الدوخه مصحوبه بخفقان او الم بالصدر يكون السبب بالقلب مثل اضطراب كهربية القلب او ارتخاء صمام القلب الميترالي
وللتشخيص ينصح بعمل فحص تصوير ايكو للقلب و تحليل tsh للغدة الدرقيه و فيتامين د و مخزون حديد و فحص اذن و عصب السمع لو الدوخه مصحوبه بدوار وعدم توازن

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الدوخة أو الدوار له الكثير من الأسباب المختلفة و منها
-إلتهاب الأذن الوسطى لذا يجب استشارة طبيب أخصائي أنف و أذن لفحص هذا الإحتمال فإذا كانت نتيجة الفحص الطبي سلبية و لا توجد مشكلة بالأذن تسبب هذا الدوار فإنه ينصح باستشارة أخصائي مخ و أعصاب لأن هناك بعض الأمراض العصبية التي تسبب مثل هذه الأعراض
و أما إذا كانت نتائج الفحوصات الطبية طبيعية و سليمة فقد يكون السبب في هذه الأعراض هو سبب نفسى حيث أن وجود القلق والتوتر النفسي قد يسبب هذه الأعراض

و ألف سلامة عليكى