دوالي الخصية عاودت الرجوع بعد مرور ستة اشهر

رقم الاستشارة الطبية: 27131
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 972
زائر
كنت أعاني من دوالي الخصية في سن 16 وفي سن 18 قرر الطبيب اجراء عملية دوالي الخصية لكنها عاودت الرجوع بعد مرور ستة اشهر واحيانا اعاني بعض الالم في الخصية
فهل هناك طرق لتخفيف الآثار السلبية للدوالي وهل ممارسة رياضة تقوية عضلات البطن ضار بالنسبة لحالتي وهل ممارسة الرياضة عموما ضار وان كان الحال خلاف ذالك فهل هناك رياضات ضارة بحد ذاتها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا امراض مزمنة
أدوية مستخدمة
لا اتعاطى اي ادوية
تشخيص الطبيب
دوالي الخصية

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

دواللي الخصيه يحدث بسبب رجوع الدم من الوريد في عكس إتجاهه (المفروض يصعد لأعلي ولكنه يتراكم حول الخصيه) مما قد يؤثر على تكوين الحيوانات المنوية.. واذا تم ربط هذه الدواللي فلا يوجد مشكله وممكن أن تمارس الرياضه بدون مشاكل ولكن ينصح بارتداء كيس رفع الخصيه عند التمارين لتساعد تدفق الدم لأعلي.. رياضه رفع الأثقال قد تتعارض مع دواللي الخصيه.