دم خفيف قبل وبعد كل دورة شهرية

رقم الاستشارة الطبية: 10883
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 300
زائر
انا غير متزوجه اعاني من 4 شهر مع كل دوره قبلها او بعدها من دم خفيف كالاستحاضه وتجاهلت الموضوع وهو كان مستمر اكثر من اسبوع قبل وبعد الدوره ثم ينتهي على مدار الشهر ..ثم تطورت الحاله وصار يظهر بين الحين والاخر ثم تطور وصار كل يوم في دم ليس غزير لكن هو دم صريح يميل للصفره
وصار في دم طول الوقت لكن خفيف ليس كالدوره فذهبت لطبيبه نساء لاجراء تحاليل
وطلع عندي تكيس بسيط في المبايض اظهرتها الفحص بالموجات الصوتيه .
وسويت تحاليل الهرمونات المتعلقه بانتظام الدوره وطلع فيها لخبطه والدكتوره وصفت علاج هرموني لمده شهرين علبتين
وقالت ان الدم بيتوقف بعد فتره ولكن الدم مستمر الى الان والاحظ انه يزيد اكثر قليلا مع المشي
في تاريخ اورام وراثيه في العائله في الثدي وعدم انتظام في الدوره عموما
وانا سألت الطبيبه ان كنت مثلا ممكن يكون عرض لسرطان الرحم لا قدر الله
وقالت لا وانه نادر ما يحدث لمن هم في عمري
مع العلم تحليل الغده الدرقيه جيد؟
وانا قلقه ولا اعرف لمن اتوجه؟ او اي فحوصات اخرى احتاج
ممكن اجابه من متخصص

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اعاني من السمنه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا الاورام غير واردة بهذا العمر
لكن الوزن الزائد وتكيس المبيض هو الذي يؤدي لعدم انتظام هرموني وبالتالي خربطة بالدورة
لذا انتي تحتاجي لمتابعة دائمة مع طبيب النسائية وطبيب الغدد مع محاولة انقاص الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
لا داعي للقلق يجب اكمال علاج تكيس المبايض مع انقاص الوزن وايضاً العامل النفسي له دور في عدم انتظام الدورة الشهرية لذلك انصحك بالاسترخاء وشرب القرفة والاعشاب والتمر .