دقات قلب سريعة عند النوم

رقم الاستشارة الطبية: 34094
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 261
زائر
أعاني من دقات قلب متقطعه وآخذ دواء concor 2.5 حبه صباحا وحبه مساء وحبة aspirin 81 يوميا

أجريت عملية قسطره وكانت الشرايين نظيفه من فتره أشعر بدقات قلب سريعه عند النوم تستمر لمدة دقيقه احيانا ليس بشكل يومي وبعدها أشعر بالقلق ولا أستطيع النوم

أفيدوني مشكورين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كهربائي
الحالة النفسية
مقبوله
أمراض مزمنة
عدم انتظام ضربات القلب
أدوية مستخدمة
اسبيرين ٨١ مره يوميا وكونكور ٢.٥ صباحا ومساء
تشخيص الطبيب
عدم انتظام نبضات القلب

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
عدم انتظام ضربات القلب في الغالب بيكون سببها خلل في منظم الضربات و هو ما يحتاج إلى عمل تخطيط القلب لتحديد نوع المشكله و العلاج المناسب لها
يرجي العلم انه يجب ضبط الحاله النفسيه لانه اذا كنت تعاني من نوبات القلق و الهلع و عدم انتظام النوم ليلا فهذا يؤدي أيضا إلى تسارع ضربات القلب و خفقان
فاذا لم يكن هناك اي مشكله في تخطيط القلب انصحك بمراجعة الطبيب النفسي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من دقات قلب سريعه عند النوم تستمر لمدة دقيقه احيانا ليس بشكل يومي والشعور بالقلق وقلة النوم.
بعد فحص الاعراض تبين أن
نبضات القلب الطبيعيه من٦٠ الي ١٠٠ في الدقيقة عند الراحة
وزيادة عدد نبضات القلب لها اسباب عديده وهذه الزيادة تسبب قله وصول الدم للاعضاء الأساسية مثل المخ والقلب ومن أسباب زيادة نبضات القلب هبوط ضغط الدم وامراض القلب وأمراض الصمامات وفشل القلب ومشاكل الغده الدرقيه او اعراض جانبيه لأدوية معينة والضعف والانيميا وفقدان الدم والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية.
يجب إرفاق رسم القلب وقياسات الضغط والفحوصات للوصول إلى التشخيص السليم.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الافضل لك عمل الفحوصات الطبية لمعرفه السبب من عدم انتظام ضربات القلب هل تعاني من انيميا وذلك بعمل تحليل صوره الدم الكامله
او هنالك مشاكل في الغده الدرقيه وهيا ماتسبب هذا التسارع فيجب عمل تحاليلTSH
T3
T4
ومن ثم معرفة السبب فيها والعلاج المناسب له
وكذلك تحتاج لمتابعة ضغط الدم ومتابعته...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه