دقات القلب بين 80 و 90 في وضعية الراحة

رقم الاستشارة الطبية: 33386
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 847
زائر
هل من الطبيعي ان تكون دقات القلب اثناء الراحة من80ل90 في الدقيقة الواحدة لسن 17 سنة
عملت تحاليل دم وغدة درقية كلها طبيعية
اصبت بكورونا وشفيت منها في اخر شهر سبتمبر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دراسة
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان معدل ضربات القلب الطبيعي اثناء الراحة حتي ٨٠ دقة بالدقيقة ، ولكن وصولها ل٩٠ دقة فهو تسارع بضربات القلب
لتسارع ضربات القلب اسباب عديدة بعضها عضوي وبعضها نفسي
الاسباب العضوية منها الانيميا ، فرط نشاط الغدة الدرقية ، زيادة افراز الغدة الكظرية بسبب فرط نشاطها ، وحود مشكلة بالقلب كوجود بؤرة نشطة بعضلة القلب ، وجود خلل في الصمامات او الاوعية الدموية المغذية للقلب
الاسباب النفسية كالتوتر والقلق والاضطرابات النفسية المختلفة
يرجي عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum cortisol level
ECG , echocardiogram يجب التوجه لطبيب الباطنة لتشخيص الحالة بناءا علي نتائج التحاليل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الغدد الطبيعي لدقات القلب اثناء الراحة من ٦٠ : ١٠٠ دقه في الدقيقة في اي سن وهو العدد الذي يكفي لضخ كميه كافيه من الدم تكفي حاجه الجسم ليقوم بوظائفه الأساسية