دخول الطفل للحمام كل 10 دقائق

رقم الاستشارة الطبية: 30426
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 815
زائر
ابنتي عمرها ٥ سنوات من يوم الخميس صارت تدخل الحمام كل عشر دقائق نهارا في بعض المرات يكون كميه البول عاديه وبعضها نقاط
تحليل البول سليم واشعه السونار للمثانه والكلى سليمه
وتحليل السكر التراكمي سليم
كانت من قبل تشتكي من الم جهة الكلى وأسفل البطن فوق العانه

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مضاد سوابراكس ١٠٠

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
يفضل عمل تحليل بول لاستبعاد وجود أي من العدوى البكتيرية، حيث ذلك من أشهر الأسباب لدخول الحمام المتكرر، وخاصة في الاطفال الإناث هم الأكثر تعرضا الالتهاب البكتيريا لمجري البول.
ثانيا لابد من استبعاد وجود طفيليات عمل تحليل براز
حيث الديدان pin worm مشهورة أيضا في الاطفال.
العلاج يكمن في مضاد حيوي مثل ا سوبراكس الذين تستخدمية وهو جيد، مع شرب كمية ماء كثيرة.
شفاك الله وعافاك

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
طالما قمتِ بإجراء الفحوصات اللازمة وجاءت نتائجها طبيعية فلا داع للقلق.
بعض الأطفال يحدث لهم ذلك دون سبب مرضي واضح.
كل ما عليكِ هو أن تقللي من شربها للسوائل والمياه الغازية وأن تتأكدي من صحتها النفسية وعدم توترها من أمر ما. والأهم: طمأنتها وعدم إبداء الاهتمام الزائد بالأمر أمامها حتى لا يزيد انتباهها له فتصاب بالهلع والتوتر، فيتطور الأمر إلى تبول لا إرادي.
ونصيحة أخيرة وتساؤل: لماذا تعطيها سوبراكس طالما لا يوجد ارتفاع في الحرارة ولم يثبت بالتحاليل أنها مصابة بالتهاب في المسالك البولية؟ رجاءً لا تعطي ابنتك مضادات حيوية بدون داع، والداعي هو الالتهاب "البكتيري" المؤكد وليس الڤيروسي.