دائما أفكر بوزني وشكل جسمي

رقم الاستشارة الطبية: 33754
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 187
زائر
من تقريبا 4 سنوات زاد وزني 6 كيلو فعملت دايت ورجعت متل أول بس صار الوزن يشكل قلق واكتئاب بالنسبة إلي وصرت دائما أفكر بوزني وشكل جسمي لما وصلت معي لحالة مرضية بحثت عن الأعراض فوجدت أنه الأعراض إلي معي هي أعراض مرض البوليميا والآن أنا بوضع عدم السيطرة ومش قادرة أحكي لحدا عن حالتي
بدي مساعدتكم وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعة
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر الطبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من زيادة الوزن ادي الي قلق واكتئاب.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض لا تشبه
مرض البوليميا وهو تناول كميات كبيرة من الطعام والتسبب الذاتي بالتقيؤ، أو تطبيق عمليات تفريغ أخرى من أجل منع ارتفاع الوزن، مثل:
استعمال مواد مسهلة.
تناول أدوية مدرة للبول.
الانشغال بممارسة النشاط الجسماني المكثف.
تخوف دائم من ارتفاع الوزن ويميل إلى التظاهر بعدم الاقتناع بجسمه ومظهره الخارجي، بالإضافة إلى الاضطراب في تصور أبعاد جسمه وصورته الخارجية.
ولكن بالنسبه لكي فإن وزنك متناسب جدا مع الطول والسن وهذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن ويمكن ان تكون بسبب الأنيميا وعدم الاستفادة من التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
تحليل براز
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
اوميجا 3 بلس كبسولات بعد الفطار والعشاء
سنتروم وومن للسيدات قرص بعد الغداء