السلام عليكم اعاني من داء اديسون بسبب تناول الكورتيزون...

رقم الاستشارة الطبية: 63715
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 157
زائر
السلام عليكم اعاني من داء اديسون بسبب تناول الكورتيزون خارجي والحمدلله بدأت اتعالج من داء اديسون والغده بدأت تفرز لكنها لم تصل الى الحد الطبيعي ومستمر بالعلاج لاكن اعاني من تغير المزاج الى اكتأب بالرغم من ان علاجي اسمه مرتزابين اعطاني الدكتور ليحفز الغده تحت المهاد على تحفيز الغده الكظريه وهوه اصلا علاج للاكتأب ...هل تغير المزاج والاكتأب طبيعي في هذه الحاله وهل ارجع الى طبيعتي بعد علاج الغده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
غير جيده
أمراض مزمنة
داء اديسون
أدوية مستخدمة
ميرتازابين
تشخيص الطبيب
داء اديسون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
من ضمن اعراض داء اديسون الاكتئاب
لكن متقلقيش استمري علي العلاج
واعلمي أن بدايه الشعور بتحسن بعد بدايه علاج الاكتئاب هو من اسبوعين الي شهر
واقصي استفاده بتكون بعد ٦ شهور