خيارات الطعام للطفل في الشهر الرابع

رقم الاستشارة الطبية: 8563
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 413
زائر
طفلتي بعمر الاربعه اشهر واستشرت سابقآ عن امكان إطعامها إذ انها تبدي رغبه في تناول الطعام
والان اريد ان اسأل هل يمكنني ان اسقيها قليلآ من شوربه اللحم واسأل عن صفار البيض وماء الشعيريه والزبادي هل يمكنني ان اطعمها منهم؟؟؟
وهل يمكن ان اسقيها منقوع الحلبه؟؟

الجنس
أنثى
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بعمر الاربع شهور نكتفي فقط بالخضروات المسلوقة المهروسة والفواكه المهروسة والسيرلاك بالارز
اما مرقة اللحم وصفار البيض فيعطي في الشهر الثامن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
فى الشهر الرابع يمكن للطفل تناول سيريلاك الارز والخضراوات والفواكه المسلوقه جيدا والمضروبه بالخلاط حتى القوام السائل مثل التفاح والجزر والكوسه والبطاطس وضروره شرب الماء مع ادخال الطعام الصلب اما الزبادى من الشهر السادس وصفار البيض ومرقه اللحم او الدجاج وكبده الدجاج من الشهر الثامن اما منقوع الحلبه قد يسبب تليين للطفل يمكن للام تناوله لكن الطفل غير مستحب ويمكن استبداله بينسون او نعناع او كراويه للمغص والانتفاخ وبكميات بسيطه