خفقان القلب بسرعة دون اية نشاط مع ضيق في التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 15316
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
شعور بالالم في الصدر وخفقان القلب بسرعة دون اية نشاط مع ضيق في التنفس احيانا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.57
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض اما عضوية أو نفسية. العضوية ترجع إلى مشاكل بالقلب كاضطرابات ضربات القلب ونحتاج إلى بعض الفحوصات لتشخيصها ( رسم قلب، صورة دم كاملة،TSh ومراجعة الطبيب للفحص الإكلينيكي.
في حال سلامة الفحوصات ووجود اضطراب نفسي وضغط عصبي من السهل أن يسبب هذه الأعراض ولكن هذا بعد استبعاد المشاكل العضوية.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الخفقان دون مجهود مع الم بالصدر قد يكون بسبب
توتر نفسي او قلق
او نقص الحديد او فيتامين د
او اضطراب بكهربيه القلب تسبب تسارع غير طبيعي
او الافراط بتناول الشيكولاته او منتجات الكافيين او المنبهات وعدم النوم لساعات كافيه
او وجود بعض العيوب الخلقيه بالقلب
او اضطرابات الغدة الدرقيه خاصة فرط نشاط الغدة
ينصح بداية لو موجود اي ضغوط نفسيه او اسباب توتر بمحاوله التغلب عليها والاسترخاء قدر الامكان والنوم ساعات منتظمه وكافيه والابتعاد عن المنبهات والقهوة ومنتجات الكافيين مثل الغازيات
لو استمرت نفس الاعراض بعد اتباع التعليمات السابقهينصح بعمل بعض الفحوصات للاطمئنان اهمها تحليل صورة دم ومخزون حديد ومعدل فيتامين د وتحليل tsh للغدة الدرقيه
حال سلامة هذه التحاليل يكون من الضروري عمل رسم قلب هولتر لتوضيح كهربية القلب وايكو على القلب لاكتشاف اي خلل او عيوب خلقية بالقلب