خط أسود على ظفر الأبهام

رقم الاستشارة الطبية: 12191
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 2103
زائر
ظهر في اظفر ابهام اليد اليسرى خط اسود واخاف ان يكون مرض خطير افيدوني

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
لا داعى للقلق من هذه العلامة البسيطة
اذا تكررت فى اصابع كثيرة قد تكون علامة على ضعف عام فى الجسم مثل فقر الدم أو نقص الفيتامينات او الكالسيوم و كلها أمور بسيطة و لا داعى للقلق
و فى حالة اختفاءها تلقائيا لا داعى للالتفات

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لا داعي للقلق لولم تستمر كثيرا
ولكن لو استمرت بحاجة لكشف عند طبيب جلدية لانه له رؤية أخري بالكشف بالديرموسكوب

زائر
في اصبعي الابهام طلعلي في الظفر خط اسود فاتح جدا في النص من ايش يكون الخط وهل هيا مشكله تحتاج الذهاب للمستشفى

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يجب أن يتم مراجعة طبيب الجلدية من أجل الفحص فظهور خطوط سوداء على الضافر قد يسببه ااعديد من الامراض مثل العدوى الفطرية او الميلانوما او تعرضك لعدوى فيروسية اعقبها ظهور هذا اللون.

Dr. Mona Keshk

طبيبة جلدية
نعم هذه المشكلة تحتاج الذهاب لطبيب الجلديه نظرا لكونها تحتاج للفحص بجهاز يسمي ديرموسكوب او اخذ عينه للطمانينه واستثناء اي اسباب خطيره كالميلانوما

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
الف سلامه عليك.
اولا هذه تغيرات جلديه قد تكون بسيطه و لا تحتاج إلى علاج وقد تكون بداية لمشكله كبيره فيجب عليكي التوجه لأقرب طبيب جلديه لعمل الفحوصات الطبية اللازمة للوصول إلى التشخيص المناسب والعلاج المناسب.