خروج مخاط شفاف قبل البراز يبلل الملابس الداخلية

رقم الاستشارة الطبية: 17089
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1846
زائر
ما هو علاج خروج مخاط شفاف قبل البراز وبعد البراز احياناً اصفر لكن المخاط الشفاف هو الذي يبلل الملابس الداخلية؟
ذهبت الى دكتورة نسائية وطلبت تحليل براز وكانت النتيجة جرثومة في المعدة ووصفت لي علاج لمدة اسبوعين وكان في نهاية العلاج لم ينزل المخاط لمدة اربع اواخمس ايام ثم عاد مرة اخرى ماهو السبب وماهو العلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
حرثومة في المعدة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يحدث وجود سائل مخاطي من الشرج اثناء التبرز او على هيئة تسريب بعد التبرز بسبب
وجود شرخ شرجي او وجود بكتيريا وطفيليات والنهابات بالمستقبم او وجود حساسية لبعض الاطعمه خاصة العاليه الكربوهيدرات والدهون
ينصح بتجنب الاعذية العاليه السكريات او الدهون وتناول غذاء صحي و تنظيم الوجبات و عمل تحليل براز ومزرعة براز
ويمكن تناول مضاد فلاجيل 250 و علاج يسمى بروبيوتيك لتقليل البكتيريا الضارة وتحسين اداء القولون والمستقيم
والاعراض لا علاقة لها بجرثومة المعدة غالبا
وتم التحسن مع علاج الجرثومه لانه بحوي مضادات حيويه

التعديل الأخير:

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
المخاطر مع البراز يرجع إلى أسباب مختلفة اهما هو العدوى المعوية، التهابات القولون والقولون العصبي، تقرحات القولون و مرض كرونز وفي الغالب يرجع السبب هنا إلى عدوى معوية لذا يوصي بتناول كبسولات انتينال كبسوله كل ٨ ساعات واقراص كولنا قرص قبل الأكل ٣ مرات يومياً كما يوصي بإجراء تحليل براز بالإضافة إلى إعادة تحليل جرثومة المعدة بعد شهر من تلقي العلاج. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بإعادة تحليل البراز مرة أخرى لأن جرثومة المعدة بعد فترة علاج اسبوعين قد تزال موجودة و كامنة و تحتاج إلى إعادة التحليل للتأكد من تمام الشفاء منه.. كما ينصح باستشارة أخصائي مسالك بولية فقد يستدعي الأمر إلى الفحص الإكلينيكي لمعرفة سبب المخاط و هل هو ناتج عن عدوى فيروسية ام انه مجرد مخاط للترطيب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

زائر
عملت اعادة تحليل البراز واتضح انه جرثومة المعدة ليست سبب تسرب الافرازات المائية الشفافه قبل البراز

هل يمكن تناول مضاد فلاجيل 250 و علاج يسمى بروبيوتيك لتقليل البكتيريا الضارة وتحسين اداء القولون والمستقيم.

طيب كم مدة العلاج واهل استطيع اخذها من غير الرجوع الى طبيب مختص وهل فيه ضرر؟

لايوجد ألم اثناء البراز ولااسهال ولا امساك كله طبيعي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بمكنك تناول الفلاجيل 250 ثلاثة مرات بوميا لمدة عشر ايام
والبروبيوتيك هذا الاسم العلمي و موجود بالصيدليات باسماء عديدة حسب الشركات
ويمكن تناوله بدون مضاعفات يوميا مرة واحدة لمدة ست اسابيع
ولكن يفضل الرجوع للطبيب المختص لانه من سوف يتابع معك لاحقا و يغير في العلاجات او يزيد مدة الاستخدام او يطلب فحوصات اضافية حال عدم التحسن