خدش القطة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 35425
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 957
زائر
ابني خربشتو قطه من فمه من اسبوع حاليا بدات تظهر اعراض سخونيه و نرفزه و اجهاد و انا معرفش انه كان لازم ياخد تطعيم
انا عايزه اعرف حالتو ايه دلوقت و لو اديتو التطعيم هلحقو ؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الطفل بعمر عامين لا يحتاج لاخذ تطعيم او مصل ضد التيتانوس فهو حاصل عليه ضمن التطعيمات الإجبارية ويستمر مفعولة حتي ١٢ عام
الاعراض التي لديه الان قد تكون بسبب حدوث التهاب بالحلق او نزلة برد ادت الي حدوث ارتفاع بدرة الحرارة او الاحساس بالنعاس والرغبة في النوم
يمكنك عرضه علي طبيب الاطفال لعمل فحص لحلقه وسماع صوت التنفس بالسماعة الطبية كي يصف له العلاج المناسب

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
هناك مرض يسمى cat scratch disease من علامات الحذر فيه ظهور أعراض تشبه الانفلونزا وارتفاع درجة الحرارة واحمرار مكان خدش القطط ويستدعي علاج فوري