خدر وثقل ووخز في القدم

رقم الاستشارة الطبية: 24828
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 252
زائر
اعاني من خدر ووخز شديد في القدم اليسرى والساق اليسرى وثقل ف القدم وصداع شديد و والي في قدمي ونقص ف فيتامين د عندي 8وعملت رسم عصب والنتيجه وجود أفه قريبه من العصب الشظوي ممكن اعرف ايه الحل انا متابعه مع الدكتور بس كورس العلاج طويل بلا تحسن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بما أنك تتابعين العلاج مع طبيب المخ والأعصاب فهذا جيد جدا ولكن أنصحك أيضا بعمل تحليل صورة دم كاملة وبول وبراز وعرضهم على أخصائي تغذية علاجية وذلك لمعالجة مشاكلك التغذوية بعمل نظام غذائي مناسب لك وإعطاءك الفيتامينات والمعادن التي تحتاجينها وأعتقد أنك ذكرت وجود دوالي في القدم فإن كان اعتقادي صحيحا فأنصحك بعمل أشعة دوبلر على شرايين وأوردة القدم المصابة واستشارة طبيب جراحة أوعية دموية لعلاج مايلزم علاجه،
وأما بالنسبة لنقص فيتامين د فأنصحك باخذ أقراص فيتامين د 1000 iu مرة واحدة صباحا يوميا ويستحسن شرب كوب من الحليب نصف دسم او كامل الدسم مع الفيتامين والتعرض لأشعة الشمس بدون حواجز ولا حتى الزجاج لمدة ربع ساعة متفرقة علي ثلاث مرات مثلا بين العاشرة صباحا والثالثة عصرا و ذلك ثلاث ايام أسبوعيا تعرضي الوجه واليدين، هذه نصائح مؤقته لحين الذهاب للطبيب.

زائر
شكرا لحضرتك بس العلاج مدته فتره كبيره فعلا وهل هقدر امشي بشكل طبيعي والحذاء الطبي ممك الاستغناء عنه او لا