خدر وثقل برجلي ويدي

رقم الاستشارة الطبية: 33124
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 220
زائر
احس بخدر برجليني وثقل برجلي ويدي حتى لو مسكت كوب احس بثقل بيدي احس يوم اوقف كأن فيه احد يشدني لفوق او تحت احيانا شعور لا اعلم كيف وصعوبه بالتركيز

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطله
الحالة النفسية
نوعا ما كويسه
أمراض مزمنة
مافي
أدوية مستخدمة
فيتامين ب
تشخيص الطبيب
فقر دم بس فقر الدم الان كويس عندي والحديد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض طبيعية وتحدث هذه الأعراض بصورة طبيعية في هذا السن نتيجة القلق والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والأرق وتناول الوجبات تيك اواي وتناول وجبات سريعه التحضير وتناول وجبات الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية التي تؤدي إلى حدوث انيميا ونقص الفيتامينات والمعادن .
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه الفحص المطلوب
صورة دم كامله
نسبة فيتامين ب و د
العلاج
ميلجا قرص بعد الفطار والعشاء
كال ماج زنك كبسولة بعد الفطار والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الاعراض التي لديك تشير الي وجود خلل بالتغذية العصبية لعضلات الاطراف مصاحبة بحدوث شد عضلي ، يحدث ذلك لاسباب عديدة
التوتر النفسي والضغط العصبي ، وجود نقص ببعض الفيتامينات كفيتامين ب المركب او فيتامين د ، او نقص ببعض المعادن كالبوتاسيوم والمغنسيوم والكالسيوم
يمكنك عمل التحاليل الاتية
Serum vitamin b12
serum ionized calcium , magnesium
serum vitamin D3
Tsh , free t3 ,t4
كما يجب التوجه لطبيب المخ والاعصاب لفحص العضلات والافعال المنعكسة وتقييم حالتك جيدا
كما يجب ارفاق التحاليل لنتمكن من تشخيص السبب او التوجه لطبيب الباطنة لوصف العلاج اللازم بناءا على النتائج