خدر اليد اليمنى مع احساس بالوخز

رقم الاستشارة الطبية: 8870
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 489
زائر
والدي يعاني من خدر يده اليمنى كثيرا مع احساس بالوخز باطرافه اصابعه بشكل مستمر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب اجراء تقييم عصبي فقد يكون هنالك ديسك رقبي او انضغاط ضفيرة عصبية
لذا لابد من اجراء تخطيط اعصاب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض هي اعراض خاصه بالاعصاب قد يكون سببها
احتباس العصب الاوسط لليد من كثرة استخدام اليد او السمنه او كسل الغدة الدرقيه
نقص فيتامين ب١٢
ضغط على مخارج الاعصاب بالفقرات العنقيه
ينصح بتقليل استخدام اليد و تناول كورس من فيتامين ب١٢ لمدة اسبوعين مع علاج الفينترن مضاد الالتهاب
حال عدم النحسن ينصح بعمل رسم عصب الاوسط لليد وتحليل سكر صائم و اشعه على الفقرات العنقيه وعرضها على اختصاصي اعصاب