حليب بالثدي بعد الفطام

رقم الاستشارة الطبية: 1279
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 8 / مشاهدات: 850
زائر
منذ ثلاث سنوات وحتى الآن عندما تقوم زوجتي بالضغط على ثديها يخرج منه حليب، علما بأن لدينا طفلا واحدا وعمره ثلاث سنوات.

هل هذه حالة مرضية أم لا؟ وما هي طرق تجفيف الحليب؟

نعم .يجب اجراء تحليل لهرمون الحليب البرولاكتين والرجوع للطبيب لاخذ دواء الدستونكس لتجفيفه.

يمكن اخذ اقراص تنشيف الحليب وتحليل نسبه هرمون البرولاكتين لانه من المحتمل ان يؤثر علي الحمل مستقبلا ويقلل من فرصه حدوث الحمل

يمكنها اخذ حبوب لتجفيف الحليب فى الثدى يتم وصفها بواسطه الطبيب المختص واجراء تحليل لنسبه هرمون البرولاكتين وعرضه على الطبيب لاخذ العلاج اللازم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب إجراء تحاليل لمعرفة مستوى البرولاكتين و إذا كانت نسبته عالية فيرجى تناول أقراص دوستينيكس قرص لمدة يومين متتاليين... مع العلم ان هذه الحالة من الممكن أن تؤثر ع الإنجاب إلى أن يصبح معدل البرولاكتين طبيعي

هل دورتها الشهرية منظمه؟
تحليل برولاكتين واجب ومتابعة الحالة

ضرورة تحليل البرولاكتين هرمون

Dr. Mohammed Zain

اخصائي أمراض النساء و التوليد
لابد اولا من إجراء تحليل لمعرفه نسبه هرمون اللبن بالدم (البرولاكتين) لاستبعاد اذا ما كان هناك حاله مرضيه

و من ثم يمكن اعطاءها دواء يحتوى على ماده الكابرجولين مثل دوستنكس

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود افرازات بالثدي بعد الفطام تدل علي معاناة زوجتك من ارتفاع هرمون الحليب (البرولاكتين)وحدوث ذلك يؤدي الي اختلال بعمل المبايض فقد تلاحظ تأخر الدورة الشهرية، وايضا يؤثر علي حدوث التبويض ويؤدي الي تأخر الحمل ،يمكنها عمل تحليل serum prolactinلمعرفة نسبة الهرمون بالدم ، يمكنها تناول اقراص dostinex لتقليل ارتفاع الهرمون وجرعته نصف قرص كل ١٢ساعة اليوم وكذلك في الاسبوع المقبل نفس اليوم نصف قرص كل ١٢ساعة