حكه في المهبل مع افرازات تشبه الزبدة

رقم الاستشارة الطبية: 31230
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 809
زائر
اشعر بحكه في المهبل منذ اكثر من شهر ومع ملاحظة وجود افرازات على المنطقه تشبه الزبده هل من الممكن استخدام اوبيزول لعلاج المشكله؟ لااستطيع الذهاب للمستشفى ارجو مساعدتي بعلاجات يمكن اخذها في المنزل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود حكة وافرازات كاللبن المتخثر او كما وصفتيها غالبا ما تكون التهابات فطرية مهبلية وهي تحدث نتيجة ضعف المناعة او تعرض المنطقة للرطوبة والعرق لفترة طويلة او استعمال الغسول المهبلي بكثرة فهو يؤدي الي القضاء علي البكتريا النافعة وتغيير درجة حموضة المهبل فيؤدي بذلك للاصابة بالفطريات ، العلاج يكون باستعمال غسول مهبلي خفيف يمكنك صنعه بالمنزل من البيكربونات (بيكربونات الصوديوم )ملعقتين كبيرتين علي نصف لتر ماء ويتم التشطيف به والتجفيف جيدا ثم استعمال كريم جينوداكتارين ثلاث مرات يوميا ، تناول اقراص diflucan قرص اليوم واخر بعد اسبوع بنفس اليوم ، يمكن تناول اقراص مضادة للحساسية لتقليل الحكة مثل Claritinمرتين يوميا ، برجاء عدم تعرض المنطقة للعرق بتغيير الملابس الداخلية دوما وعدم ارتداء الملابس الضيقة لانها تسبب العرق وحدوث الحساسية والالتهابات

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حكه في المهبل منذ اكثر من شهر مع وجود افرازات على المنطقه تشبه الزبده.
هذه الأعراض نتيجة التهابات مهبلية نتيجة الإصابة بعدوي فطريه في المهبل مما ينتج عنه افرازات بيضاء مصفره ولها رائحة غير مقبولة بسبب غسيل هذا المكان دون تنشيف بعد استعمال الحمام أو زيادة العرق في هذا المكان او استعمال اليد غير نظيفة عند التشطيف او اظافر طويله.
ننصح بإتباع عادات صحية نظيفه مع غسل اليد وتنشيف هذا المكان بعد الغسيل او بعد الخروج
العلاج
بيتادين تشطيف مهبلي مساء
يملئ الغطاء علي نصف لتر ماء والتشطيف من الخارج فقط ثم التنشيف
دفلوكان ١٥٠ ملجم كبسولة اسبوعيا لمدة ٣ أسابيع
سيتريزين قرص قبل النوم