حكة واحمرار في المهبل مع تأخر الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 17892
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2633
زائر
انا متزوجة واعاني من حكة واحمرار في المهبل والدورة شهرين ما جاتني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالنسبة للحكه والاحمرار فقد تكون التهابات فطريه بالمهبل وتحتاجين لعلاجها باستعمال غسول مهبلي مثل بيتادين مع دهان خارجي دكتاكورت و تحاميل مهبليه دكتارين و امريزول بالتبادل يوم بعد يوم
وبالنسبه لتأخر الدورة ينصح بعمل فحص حمل بالدم للتاكد من عدم وجود حمل ولو سلبي قد يكون التأخر لاضطرابات هرمونيه او اكياس على المبيض وتحتاجين لاستشارة طبيب نسا لعمل فحص هرمونات و اشعه على المبيض والرحم للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الحكه والأحمرار نتيجة عدوى فطرية في المهبل، لذا يوصي بغسول مهبلي و كريم gynodaktarin مرتين يومياً و betadine vag ova اقماع مهبلية مره مساءا. ولكن هذه الالتهابات لا علاقة لها بتأخير الدورة الشهرية، يتم استبعاد الحمل باختبار حمل في الدم وبعدها يرجع السبب نتيجة خلل في الهرمونات مثل خلل إفراز الغدة الدرقية أو زيادة إفراز هرمون اللبن أو نتيجة لتكيس المبيض لذا يوصي بإجراء تحليل TSH, FSH, LH, prolactin, testeron, pelviabdomenal US.