حكة واحمرار في الفخذين عند المشي

رقم الاستشارة الطبية: 21382
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1396
زائر
لدي مشكلة في ساقاي وبالأخص (أفخاذي) عند المشي بالهواء الطلق تصيبني حكة مزعجة جدا ولما اقوم بحكها تصبح حمراء مع حرارة ماهو السبب وراء ذلك وماهو العلاج ؟ أفيدوني من فضلكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب ذلك غالبا هو زيادة الوزن و مبر حجم الفخدين فيخدث التصاق بينهما عند المشي لمسافات طويله و يسبب ما يسمى التهاب جلدي احتكاكي او اكزيميا احتكاكيه
او قد يكون لعيب خلقي بالحوض يسبب قرب الفخذين
و لعلاج ذلك ينصح بارتداء ملابس قطنيه او سراويل تمنع التلاصق بين الفخذين و الحرص على تجفيف المكان جيدا
مع استعمال كريم دكتاكورت عند حدوث احمرار او التهاب