حقنه الاوزمبيك لعلاج مقاومة الانسولين مع ارتفاع نسبة الكولسترول

رقم الاستشارة الطبية: 43420
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 748
زائر
لدي باستمرار الم بالعضلات وتكسير بالجسم واحساس بالجوع والعطش المستمر وتكرار دخول الحمام مع زياده بالوزن ونهجان مع العلم لا اكل الا وجبتين فقط بكميات معتدلة ولكن لا استطيع لاعب رياضة لوجود قطع بالرباط الصليبي الدكتور شخص اني احتاج اخذ علاج سكر باخذ كلكوفاج لمده ٣ شهور واوقف شهر واخذ تاني لمدة ٣ شهور بقالي سنتين بنفس الوضوع ولا اشعر بتحسن سمعت عن حقنه الاوزمبيك لعلاج مقاومة الانسولين ينفع استعملها وكيفة استعمالها والمدة ام يوجد علاج اخر لحالتي وهل لها اضرار

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس حاسب الي
الحالة النفسية
ضغط العمل والتوتر
أدوية مستخدمة
كلكوفاج ٧٥٠ مجم ممتد المفعول ثم كلكوفاج ١٠٠٠مجم ممتد المفعول
تشخيص الطبيب
مرحلة ماقبل السكري ودهون وكريسترول

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢٢٠٥١٨-٠٣٢٢٢٩.jpg
    Screenshot_٢٠٢٢٠٥١٨-٠٣٢٢٢٩.jpg
    340.4 KB · المشاهدات: 109
  • Screenshot_٢٠٢٢٠٥١٨-٠٣٢٢٠٧.jpg
    Screenshot_٢٠٢٢٠٥١٨-٠٣٢٢٠٧.jpg
    323.9 KB · المشاهدات: 122

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
نسبه الكولسترول الكليه عند حضرتك عاليه والكولسترول الضار عالي
مما يستلزم اخد علاج خافض الكولسترول
خد كريستور ١٠مجم قرص يوميا لمده ٣شهور وبعدها نعمل تحليل ونشوف اخبار الدهون
حضرتك prediabetic يعني معرض أن يجيلك سكر
اعمل تحليل. Homa ir عشان نشخص مقاومه انسولين
لو في لون غامق حول رقبتك ما يسمي acanthosis negricans مع سمنه موضعيه يبقي غالبا في مقاومه انسولين
انا شايفه أن كل الي حضرتك محتاجه تمشي ع نظام غذاءي صحي يحتوي ١٨٠٠ سعر حراري ده هو علاج السمنه
وخد اورليستات ١٢٠مجم قرص ٣مرات مع الوجبات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي وجود مقاومة الأنسولين وبدايات السكري لذلك يجب عمل تحليل HOMA IR ، fasting, pp blood glucose كما أن هناك ارتفاع بالكوليستيرول والدهون ولذلك يجب عمل حمية غذائية والتقليل من تناول الدهون واللحوم المصنعة والوجبات السريعة
مع الإكثار من تناول الخضروات والفواكه وشرب الشاي الاخضر
يمكنك تناول أقراص glucophage 500 قرص مرتين يوميا
Neurobion حقنة عضل ثلاث مرات أسبوعيا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لا يوجد بالتحليل سوى ارتفاع لنسبة الكولسترول ويمكنك استخدام اتورفاستتين ق مع اتباع نظام غذائى صحى حالة من الكولسترول والدهون وعليك بعمل تحليل وظايف كبد وصورة دم كاملة ومتابعة نسبة الكولسترول والدهون الثلاثية بالتحليل للتأكد من تحسن النسبة ومتابعة الضغط وربنايعافيك