اعاني من حساسية في الجسم وانا حامل في الشهر ال3 هل يمكن...

رقم الاستشارة الطبية: 64611
تاريخ الاستشارة: 12 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 130
زائر
اعاني من حساسية في الجسم وانا حامل في الشهر ال3 هل يمكن استخدام دواء Kwellada (permetrin %5)
ام لا يمكنني ذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدا جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اولا دواء بيرمثرين لا يستخدم لحساسيه الجسم فهو دواء يعتبر مبيد لقمل الرأس والجسم ويعالج مرض جلدي يسمي الجرب scabies
لذلك يجب التاكد اولا من تشخيص حالتك وهل هي فعلا حساسيه
وذلك عن طريق طبيب جلديه
او ارسال صوره لنا للحبوب مثلا او للمشكله حتى يتسنى لنا تشخيص الحاله وكتابه العلاج المناسب لحالتك
وبالنسبه لاستخدام البرمثرين اثناء الحمل فهو ممنوع لان الجلد بيحدث فيه امتصاص الادويه وبتدخل الى الدم وطبعا انت تعلمين ان في اثناء الحمل معظم الادويه ممنوعه تقريبا ما عدا ادويه بسيطه جدا بتكون آمنه اثناء الحمل وانا ارى انه الاسلم ان تبتعدي عن استخدام ادويه الحساسيه حتى لو كان الموضوع حساسيه عاديه بان تاخذي دش بارد و ان تدهني الدهانات الموضعيه مثل اليرجكس لكن لو اضطررت الى اخذ مضاد حساسيه فموي فيجب استشاره طبيبه النساء اولا اذا كانت الحاله صعبه وإذا كنت مضطره تاخذي هذا الدواء
واريد ان اعلمك ايضا ان هناك مرض خاص بالحمل يسمى حساسيه الحمل
Prurigo gestationis
وهو يحدث به حكه شديده في الجسم وخاصه حول البطن وفي الآخرة والاقدام للمرأه الحامل
وهناك دراسات تقول ان هذا الامر يحدث بسبب انضغاط المراره بسبب حجم الجنين مما يؤدي الي أن العصاره الصفراويه يزيد تركيزها في الدم فتسبب هذه الحكه الشديده
وهذه الحكه ممكن تهدئتها بالكريمات المضاده للحساسيه