حرقة وحكة في المهبل مع وجود افراز لزج ورائحة كريهة

رقم الاستشارة الطبية: 18022
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 432
زائر
مرحبا اعاني من حرقة المهبل مع وجود افراز سائل لزج ورائحة كريهة ووجود حكة وتهيج ما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب انك تعانين التهابات مهبليه فطريه خاصة مع الحكه وتحتاج للعلاجات التاليه
غسول مهبلي بيتادين و قرص واحد ديفلوكان
و دهان خارجي كانديستان و اقراص فلاجيل 500مرتين باليوم ودهان دكتاكورت مساء لتخفيف الحكه
مع ارتداء ملابس داخليه قطنيه والحرص على تجفيف المكان و تعقيم الملابس

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أن السائل غير ملون أو أنه صلب كقطع الجبن فلا داعي للقلق.. فالأمر يحتاج فقط إلى الإهتمام بالنظافة الشخصية و إزالة الشعر من منطقة العانة و يمكن الشطف بغسول مهبلي مثل cyteal or malva.. مع ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار و تنظيف قاعدة المرحاض عند كل استخدام.. و ستتحسن حالتك مع اتباع النصائح..مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك اصابه بعدوى بكتيريه او فطريه مهبليه وخاصه مع الافرازات الملونه ذات الرائحه الكريهه ينبغى الفكص بسونار بطن لدى طبيب النساء والتوليد لوصف الكورس العلاجى المناسب للعدوى وقد يتكون من مضاد حيوى سيبروفلوكساسين ٥٠٠ فى حاله العدوى البكتيريه ومضاد فطريات دفلوكان ١٥٠ مجم فى حاله فطريات المهبل وتؤخذ كبسوله اسبوعيا لمده اسبوعين مع دهان خارجى موضعى مثل دالاسين مع ميكوناز كريم واستخدام غسول مضاد للبكتيريا والفطريات مثل سيتيال والمتابعه مع الطبيب المختص

Dr. Kareem Sami

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب اخذ علاج حتي لا يحدث التهابات في الحوض و التصاقات كما يجب غلي الملابس الداخليه جيدا