حرقة شديدة ممتدة من البلعوم الي نهاية القفص الصدري

رقم الاستشارة الطبية: 8774
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 339
زائر
حرقة شديدة نار من الحلق الي نهاية القفص الصدري

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون ناتجة عن ارتجاع بالمري
لذا يفضل استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم
عدم تناول وجبة كبيرا بل تقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات الدسمة والتدخين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض غالبا هي ارتجاع المريء
ينصح بتناول وجبات غير دسمه ايضا ينصح بالامتناع عن تناول الوجبات والمشروبات وهي ساخنه لان ذلك يزيد من اتساع الصمام بين المعدة والمريء وينصح ايضا بتقليل الحوامض والامتناع عن الاكلات الحريفه والمنبهات والغازيات
ويفضل عدم الاكل قبل النوم على الاقل ٤ ساعات وينصح بالنوم على وسادة مرتفعه قليلا
وينصح بالامتناع نهائيا عن التدخين
ويمكن استخدام بعض العلاجات مثل اوميبرازول مرتين يوميا مع موتيليوم لمدة شهر
حال عدم التحسن ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز وعلاجها اذاً وجدت

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
هذا ارتجاع حمضي بالمرئ
انصحك بالابتعاد عن القلق والتوتر
الاكل الصحي والخضراوات والفاكهة
ويمكن اخذ مثبطات البروتون مثل controloc 40 mg ق قبل الافطار بنصف ساعة ..وMaalox plus susp. ملعقة كبيرة بعد الاكل ٣ مرات يوميا وملعقة قبل النوم .