حرقان في المعده مع صديد في البول و أملاح

رقم الاستشارة الطبية: 34040
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 761
زائر
حرقان في المعده مع العلم اني اعاني من صديد في البول و أملاح و باخد دواء ليهم وقولون عصبي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعلم
الحالة النفسية
غير جيده
أمراض مزمنة
قولون

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
انصحك بتنظيم وجبات صحية متوازنة مع الاقلال من الاكل المقلي والمسبك والمشروبات الغازية ويمكن عمل تحليل جرثومة المعدة في البراز H pylori antigen in stool وذلك لأن الإصابة بهذه الجرثومة قد تسبب أعراض مماثلة لحالتك ويمكن أخذ malox susp بعد الوجبات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان اعراض حرقة المعدة تحدث نتيجة للاصابة بالتهابات المعدة قد يكون الالتهاب بسبب الاصابة بالميكروب الحلزوني او كثرة استعمال الادوية المسكنة او الافراط في تناول الشاي والقهوة والمشروبات المحتوية علي التانيك اسيد
يؤدي الاصابة بارتجاع المرئ ايضا الي الاحساس بالحرقان بمنطقة الصدر واعلي البطن
يؤدي التوتر والضغوط النفسية ايضا الي زيادة افراز حمض المعدة والاحساس بتلك الاعراض
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاكتشاف اصابتك بالميكروب الحلزوني
يمكنك تناول اقراص movigit ثلاث مرات يوميا قبل الاكل لتنظيم حركة القناة الهضمية وعلاج ارتجاع المرئ والقولون العصبي
كما يمكن تناول اقراص pantoloc 20 mg مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
يجب تقليل تناول المشروبات التي تؤدي الي زيادة افراز الحمض المعدى واذا كانت هناك ضرورة لتناول المسكنات فيجب تناولها بعد الاكل تجنبا لحدوث التهاب بالمعدة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حرقان في المعده وصديد وأملاح في البول وقولون عصبي.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة التهاب بالمعدة او جرثومة المعدة وإلتهاب القولون اوالإصابة بطفيليات البطن وتزداد نتيجة التعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
الفحص المطلوبة
تحليل بول
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
فاموتين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
سبازموديجستين اقراص قبل الفطار والعشاء