حرقان في المعدة حتى الصدر والحلق

رقم الاستشارة الطبية: 36212
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 354
زائر
اشعر بشكل دائم بحرقان في المعدة حتي الصدر او حتي للحلق, وعند تناولي طعاما دسما يحصل لي انتفاخ شديد, كما اني دائما ما يلازمني صداع دائم خلف اسفل الرأس واحيانا اشعر فجأة بالتعب والضعف الشديد والدوخان والصداع وسرعة شديدة في ضربات القلب تجعل جسدي يتخدر ( تحصل تلك الاعراض سواء كنت جالسا او واقفا او حتي وانا مستلقي في السرير)

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه اعراض ارتجاع بالمريء بسبب نوع الاطعمه التي تتناولها او بسبب التدخين وخاصة الشيشه او بسبب زيادة الوزن او التوتر والضغط النفسي
لذلك انصح بتناول غذاء صحي والاقلال من تناول الوجبات السريعه او الدسمه خاصة قبل النوم
مع شرب الكثير من الألبان والخضروات الطازجه وعمل تحليل cbc
ويمكنك تناول دواء gaviscon syrup
ملعقه كبيره مرتين يوميا
مع النوم الجيد وخسارة الوزن الزايءد
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تشير الاعراض التي لديك الي الاصابة بالتهاب بالمعدة قد يكون نتيجة اصابة بالميكروب الحلزوني وغالبا يصاحبه ارتجاع بالمرئ وتصاعد الطعام المخلوط بالعصارة المعدية الي المرئ والاحساس بالحرقان في الصدر حتي الحلق
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاكتشاف اذا كنت مصابا بالميكروب لتتناول كورس العلاج
يجب ايضا عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد حدوث انيميا بسبب سوء هضم الطعام وامتصاصة وكذلك عمل تحليل براز لاستبعاد وجود ديدان معوية
يمكنك تناول العلاج التالي
Movigit قرص مرتين يوميا قبل الاكل
Pantoloc 20mg قرص مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestinقرص ثلاث مرات بعد الاكل