السلام عليكم لو سمحتم اعاني منذ فتره الم بالحلق وحرقان...

رقم الاستشارة الطبية: 64597
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 156
زائر
السلام عليكم لو سمحتم اعاني منذ فتره الم بالحلق وحرقان ووجود مثل الكتله اوقات احس بيها واوقات لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٣١٢١٠_٢٠٤١١٢.jpg
    IMG_٢٠٢٣١٢١٠_٢٠٤١١٢.jpg
    1.1 MB · المشاهدات: 34

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارى احمرار واحتقان بسبب التهاب بالحلق هذا الالتهاب ممكن ان يكون له عده اسباب اما بكتيريه او فيروسيه او فطريه
فاذا كان مصحوب برشح مع كحه مع ارتفاع حراره فممكن يكون سببه فيروسي مثل الفيروس المتحور الجديد
او يكون سببه بكتيري لكنه في هذه الحاله ليس التهاب بكتيري صديدي
لاني لا اري بقع صديديه في اللوزتين
ثالث احتمال ان يكون التهاب فطري وده بيطول شويه لان غالبا احنا بنغفل ان يكون السبب فطري وما يحدث غالبا هو
ان الاطباء يعطوا مضادات حيويه ويكون السبب فطري ويحتاج لعلاج مضاد للفطريات
العلاج استخدمي دكتارين جل فموي معلقه كبيره ثلاث مرات يوميا لمده خمس ايام
مع ستريم قرص مرتين يوميا لمده ثلاث ايام لكن تاكدي انه لا يوجد لديك حساسيه من ماده السلفا الموجوده في الستريم