حبوب دهنية حول الشفاه

رقم الاستشارة الطبية: 12864
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 408
زائر
ظهرت لدي مؤخرآ حبوب دهنية حول الشفاه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه الحبوب الدهنية تسمى fox Fordyce.
وهى عبارة عن غدد دخنية موجودة حول الشفاه فى بعض الناس وليس لها أى خطورة ولا تحتاج الى علاج.
واذا كان الامر مزعج بالنسبة لكى يمكن التخلص منها هن طريق الليزر.

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
لا مشكله ان شاء الله من ظهور هذه الحبوب وليت مرضيه من الافضل الذهاب لدكتور تجميل او دكتور امراض جلديه لازالتها بالليزر

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بالكشف عليها بواسطه طبيب جلدية او ارسال الصورة للتشخيص الدقيق
ولكن عموما ع الشفاة ممكن تظهر غدد دهنية فوكس فوردايس وليس لها سبب ولا تحتاج علاج الا إذا كان شكلها ليس جيد يتم إزالتها بالليزر مع دهانات موضعية