حبوب حمراء مثيرة للحكة في الصدر والظهر والاكتاف واعلى الفخذين

رقم الاستشارة الطبية: 60684
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 421
زائر
اعاني منذ 10 اشهر من ظهور حبوب حمراء بالصدر والظهر والاكتاف واعلى الفخذين عند الحك بقوة تهدا الحكة والساقين ولاتظهر بالوجه واليدين والذراعين تم استشارة طبيب الجلدية وقمت باستخدام علاج جرب لاكثر من دورتين علاجيتين ولم اتحسن واستخدام حبوب دفلوكان لمدة شهر ولم ايتحسن واستخدام مضاد ميجاموكس لمدة 7 ايام ولم اتحسن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تشخيص الطبيب
تم تشخيص بالجرب والاكزيما الدهنية

المرفقات

  • IMG_4907.jpeg
    IMG_4907.jpeg
    391.2 KB · المشاهدات: 613

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
يجب استشاره الطبيب الجلديه لانه ممكن يستخدم الدرمسكوب dermoscope وهو جهاز مكبر ليرى به هذه الحبوب ويتاكد انه لا يوجد خنادق بالجلد burrows والتي تحفرها حشره الجرب Sarcoptes scabii لتضع فيها البيض وذلك حتى نستبعد انه ما زال يوجد جرب
اما اذا لم يجد ذلك فممكن تكون حساسيه جلد بسبب ملابس غير قطنيه او بسبب تعرض لصابون معين او مستحضر تنظيف البشره ووقتها ممكن تاخذ علاج الحساسيه مثل زيرتك اقراص فمويه ودهان مثل اليرجيكس كريم
اتمني لك السلامه