حبوب بعد إزالة الشعر بالخيط

رقم الاستشارة الطبية: 33945
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1005
زائر
ظهور حبوب فجأة على وجهي بعد إزالة الشعر بالخيط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
مرتاحة
أدوية مستخدمة
هيوماتريت 10
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ظهور حبوب فجأة على وجهي بعد إزالة الشعر بالخيط .
تظهر هذه الحبوب نتيجة زيادة تحسس البشرة والتهاب نتيجه عملية النزع
ولا داعي للقلق
العلاج
غسل الوجه بالماء الدافئ مع استعمال صابونه طبيه دوف
بانثينول كريم دهان مرتين يوميا لمدة أسبوع
ميكسديرم كريم دهان مرتين يوميا لمدة خمس ايام
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان ظهور حبوب علي الوجه بعد ازالة الشعر بالخيط يحدث نتيجة لحدوث شد ببصيلات الشعر وحدوث التهاب بالجلد نتيجة لذلك
انصحك بعمل كمادات من الشاي الاخضر المثلج بعد ازالة الشعر حيث ان التانيك اسيد الموجود بالشاي الاخضر هو مادة قابضة تعمل علي تقليل الالتهاب والتورم بالجلد كما انه يحتوي علي مواد مضادة للاكسدة تعمل علي تغذية الجلد واستعادة نضارته
يمكنك استعمال كريم مضاد للحساسية مثل allergyl مرتين يوميا مع اقراص allear مرتين يوميا بعد الاكل اذا كانت الالتهابات شديدة