حبة بجانب فتحة الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 38861
تاريخ الاستشارة: 18 فبراير 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 471
زائر
لدي كهذة الحبة بجانب فتحة الشرج اريد استشارة طبيه لهذة الحالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • 20220217_190056.jpg
    20220217_190056.jpg
    174.3 KB · المشاهدات: 171

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصورة المرفقة اتضح أنك تعاني من البواسير الشرجية ، يجب العرض علي طبيب الجراحة لفحص المستقيم والتأكد من وجود شرح شرجي أو عدمه
العلاج
Daflon 500 قرص مرتين يوميا
Neohemorrhan دهان ثلاث مرات
مع تجنب الأطعمة التي تسبب الامساك وكذلك تجنب الأوضاع التي تسبب التمزق والضغط علي البطن كرياضة رفع الأثقال أو الجلوس في وضع القرفصاء لفترة طويلة

زائر
اريد تعديل للشكوي حيث ان هذة الحبة اتت منذ عدة اشهر وذهبت من تلقاء نفسها والان هي ذهبت من تلقاء نفسها ايضا فاريد التوضيح وشكرا .

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت هذه الحبوب كما ارفقت الصورة بواسير متورمة ففي المرحلة الاولي من الإصابة تختفي وتعود الي داخل المستقيم من تلقاء نفسها بدون الحاجة الي إدخالها بنفسك ، كما أن التحزق اثناء الامساك أو رفع الأشياء الثقيلة يؤدي إلي ظهورها وتقل مع زوال السبب
أما في المراحل المتقدمة تصبح دائمة وموجودة باستمرار
لذلك يجب العرض علي طبيب الجراحة لعمل فحص المستقيم واستبعاد أن تكون مصاحبة بشرخ شرجي
مع استعمال العلاج الموصوف