حامل في الأسبوع الثامن مع وجود ورم ليفي 4 سم وصفت لي الطبيبة أسبيجيك الرضع مع ايتروجيستان 200غ هل أنا في خطر الإجهاض أم لا

رقم الاستشارة الطبية: 51738
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 82
زائر
أنا حامل في الأسبوع الثامن مع وجود ورم ليفي 4سم وصفت لي الطبيبة أسبيجيك الرضع مع ايتروجيستان 200غ هل أنا في خطر الإجهاض أم لا

العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
ان شاء الله لن يحدث الاجهاض لان الورم ممكن يكون موجود داخل عضله الرحم وبعيد عن المكان الذي ينغرس فيه البويضه المخصبه ونمت فيه المشيمه
لكن يجب أن تعلمي أنه حمل خطر high risk pregnancy
والخوف الوحيد من الانقباضات الشديده التي ممكن تحدث
وايضا لان الأورام الليفيه يزداد حجمها مع التعرض لهرمونات الحمل
لكن حاولي تحافظي على نفسك بدون مجهود شديد والراحه التامه وخذي الاسبرين والمثبت
واهم شيء المتابعه المستمرة علي فترات متقاربة مع طبيبه النساء
تقومي بالسلامه أن شاء الله