حامل بالاسبوع السادس وحملت بعد انتظار طويل واجهاضات فأنا قلقه كثير متى اقدر اسمع نبض الجنين ولا عندي غثيان ووحام عادي هالشي ابي اطمن

رقم الاستشارة الطبية: 43405
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 354
زائر
انا حامل بالاسبوع السادس وحملت بعد انتظار طويل واجهاضات فأنا قلقه كثير متى اقدر اسمع نبض الجنين ولا عندي غثيان ووحام عادي هالشي؟ ابي اطمن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
الحمدالله
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مثبت حمل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
مش كل السيدات بتشتكي من الوحم
النبض تقدر الطبيبه تسمعه عند الاسبوع الخامس من الحمل ويوجد حاليا جهاز لسماع النبض في البيت ولو عايزة تطمني ع النمو حللي حمل تراكمي بكرة وبعد ٤٨ساعه لكي تطمني أنه ينمو

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن مع عمل السونار على الجنين وللاطمءنان على النبض وويقدر الطبيب يسمعك النبض وعليك بالمتابعة الدورية ولا تقلقلى من الغثيان مش كل الحوامل بيحدث معهم غثيان فى الأول وان شاء الله ربنا يكرمك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا حامل بالاسبوع السادس وحملت بعد انتظار طويل واجهاضات فأنا قلقه كثير متى اقدر اسمع نبض الجنين ولا عندي غثيان ووحام عادي هالشي؟ ابي اطمن
أهلاً بك
يمكن سماع نبض الجنين عبر السونار من الاسبوع السادس ، يمكن أيضا الشعور بالحركة بعد اكتمال الشهر الرابع أو الخامس ، تختلف حسب كل امرأة. قد تعانين من الوحام أو لأ ، ليس هناك اي ضرر من عدم الوحام بالعكس، يرجى الالتزام بالراحة، و الاهتمام بتناول الطعام الصحي المتوازن. نتمنى لكم السلامة والعافية.